Типографяи Руст-Пресс
Наш офис:
Москва, Кутузовский проспект, д. 36, стр. 9
м. Парк Победы
Схема проезда

Время работы офиса:
Понедельник - Пятница: 9:00 - 18:00
(495) 228-19-63
(495) 228-19-64
ON-LINE консультанты:
icq  266-299-596 - Наталья
icq  323-251-228 - Гульнара
icq  486-054-766 - Иван
icq  644-578-109 - Елена
Услуги
Клиентам
Продукция
Полезная информация
Форматы изданий
обозначение мм
А2 (ISO А, В и С серий) 420 х 594
А3 (ISO А, В и С серий) 297 х 420
А4 (ISO А, В и С серий) 210 х 297
Все форматы изданий
Стандарты

Heidelberg Prinect в действии

     О типографии «РустПресс» мы уже писали. Это средних размеров полиграфическое предприятие специализируется на выпуске продукции высокого качества, в первую очередь рекламной. Совсем недавно в этой типографии были установлены программные модули Heidelberg Prinect для организации рабочего потока, а также еще одно термальное устройство прямого экспонирования форм – Heidelberg Suprasetter A75. Напомним, что печатный парк типографии состоит из двух пятикрасочных печатных машин Speedmaster 52 и Speedmaster XL 75, обе машины оснащены лакировальными секциями.
     Новые инвестиции типографии связаны со спецификой организации производства. Как пояснил ее владелец Рустам Устаджалилов: «Мы специализируемся на малотиражной продукции, и для того, чтобы производство было прибыльным, таких заказов должно быть много. Так, ежедневно мы обрабатываем десятки заказов, а число приладок, выполняемых в сутки, может доходить до сотни. Чтобы успешно управлять этим потоком заказов и все делать эффективно и вовремя, мы решили приобрести систему управления производством Heidelberg Prinect».
     Надо отметить, что Prinect – в настоящее время едва ли не единственная на рынке система управления, которая позволяет объединить все производственные процессы типографии. В нее может входить множество различных модулей: от приема заказов через интернет до управления всеми рабочими модулями типографии, включая послепечатное оборудование. Помимо этого, система дает возможность проводить углубленный анализ эффективности производства на каждом этапе исполнения заказа, а также дает возможность автоматизировать обратную связь с заказчиком через интернет. В частности, клиент может не только размещать заказ, но и следить за этапами его прохождения, утверждать и подписывать в печать спусковые макеты и многое другое. Во время презентации специалисты «Гейдельберг-СНГ» совместно с сотрудниками «РустПресс» провели наглядную демонстрацию полного цикла прохождения заказа в реальном времени. По словам Рустама Устаджалилова, в типографии уже используется несколько систем учета и управления производством, в том числе и разработанная самостоятельно, но при этом необходимость в едином решении для организации полного цикла полиграфического производства осталась.
     Еще одно недавнее приобретение типографии – Heidelberg Suprasetter. К успешно работавшему в ней Heidelberg Suprasetter S 74 добавилось новое CtP Suprasetter A 75. Решение о покупке второго выводного устройства руководство типографии комментирует так: «В сутки нам нужно выводить около 500 пластин, что довольно много. Имея одно выводное устройство, мы вынуждены были эксплуатировать его круглосуточно, и хотя оно успешно справлялось с задачей, необходимо было две бригады специалистов. А специалисты сейчас стоят дорого. Поставив еще одно устройство, мы можем выводить все пластины в одну смену и сократить количество персонала. Это дает нам возможность экономить более 100 тыс. руб. в месяц, поскольку одна бригада спокойно справляется с работой на двух машинах одновременно, к тому же упростить эту работу помогла и система Prinect. Ну и, наконец, появление еще одного CtP позволило нам снизить риски простоев из-за поломок вывода, хотя такого и не случалось».
     Вообще, в плане развития руководство типографии считает крайне важным постоянное увеличение уровня автоматизации работы, поскольку это позволяет сократить персонал и сделать работу менее «человекозависимой». Это способствует и постоянному росту объемов производства – ежегодно на 20-25% (что по текущим временам очень серьезно), и это при сокращении персонала. Так что результаты внедрения современных решений для организации рабочего потока не заставляют себя ждать. И многие приехавшие на мероприятие полиграфисты это отметили.
     В заключение презентации компания «Гейдельберг-СНГ» официально присвоила типографии статус «Гейдельберг Предприятие-Партнер», хотя, кажется, хорошими партнерами они стали уже давно.

Журнал "Формат".
Выпуск № 7, Октябрь 2014.
Нас выбрали
Статьи
Мы в социальных сетях

                         

© 2007—2017 ЗАО ПК "Руст-Пресс"
Все права защищены

Яндекс.Метрика