Типографяи Руст-Пресс
Наш офис:
Москва, Кутузовский проспект, д. 36, стр. 9
м. Парк Победы
Схема проезда

Время работы офиса:
Понедельник - Пятница: 9:00 - 18:00
(495) 228-19-63
(495) 228-19-64
ON-LINE консультанты:
icq  266-299-596 - Наталья
icq  323-251-228 - Гульнара
icq  486-054-766 - Иван
icq  644-578-109 - Елена
Услуги
Клиентам
Продукция
Полезная информация
Форматы изданий
обозначение мм
А2 (ISO А, В и С серий) 420 х 594
А3 (ISO А, В и С серий) 297 х 420
А4 (ISO А, В и С серий) 210 х 297
Все форматы изданий
Стандарты

Ставка на автоматизацию: успешный опыт «РустПресс»

Часть 2.


Андрей Ильченко, начальник производства типографии «Руст-Пресс»,
у новой фальцевальной машины Heidelberg Stahlfolder ТН 56/6-6-К.
• А какова доля листовой цифровой печати?
От 15 до 20%. На цветной машине Xerox DocuColor 252 печатаем в основном визитки, малотиражные брошюры и буклеты. В день изготавливается примерно 1 тыс. отпечатков. Монохромная машина Xerox DocuPrint 4110 EPS используется для печати книжных и журнальных блоков, а также для персонализации офсетных оттисков. В месяц на ней изготавливается до 1,5 млн двусторонних отпечатков формата А4. За техническим состоянием обеих цифровых машин внимательно следим, все сервисные работы выполняются в срок, чтобы качество печати соответствовало ожиданиям заказчиков. Цены держим достаточно высокие, демпинг не практикуется.

• Применяются ли средства автоматизации управления производством?
Да, уже внедрены модули учета материалов и оформления технологической карты, сейчас работаем над контролем прохождения заказов. Программное обеспечение разрабатываем собственными силами. Планируется, что оно будет совместимо с Prinect и 1С. Средства Prinect в настоящее время используются для обмена данными между CtP и офсетной машиной, а в будущем собираемся внедрить модули связи с резальной и фальцевальной машинами.

• Почему вы решили разрабатывать систему управления самостоятельно, а не воспользовались готовыми продуктами?
Внедрение готовой системы управления, как показывает опыт наших коллег, занимает в среднем около полугода, а само программное обеспечение и привлечение специалистов разработчика стоят довольно дорого. Наш штатный ИТ-специалист пишет программу с учетом специфики «Руст-Пресс» и пожеланий сотрудников, причем делает это быстро, совмещая с другими своими обязанностями.

• Как оцениваете сегодняшнее состояние рынка полиграфических услуг?
Думаю, что он имеет хороший потенциал для роста. Например, на московском рынке работают не только столичные типографии, но и предприятия из других российских регионов, а так же из-за рубежа, при этом заказов хватает на всех. Надо помогать рынку развиваться и использовать открывающиеся возможности.

• В конце прошлого года вы участвовали во встрече партнеров компании «ГейдельбергСНГ», главным событием которой стала дискуссия «Будущее печати». Как вы оцениваете обсуждавшиеся проблемы, в частности, перспективы полиграфии в свете развития цифровых медиа? Я считаю, что электронные средства информации — это не конкурент, а помощник полиграфистов. Например, если бы не было возможности привлекать заказчиков через интерент, то темпы развития нашей типографии были бы гораздо ниже сегодняшних. Не думаю, что электронные носители информации вытеснят бумажные изделия, так как у последних есть свои уникальные преимущества. Даже информация с бумажного листа и с электронного экрана воспринимается и усваивается по-разному. Скорее всего, со временем будет найден разумный баланс между электронными и печатными изданиями.

Фальцевальная машина для малых тиражей

Heidelberg Stahlfolder ТН 56/6-6-К - машина формата 560x900 мм, предназначенная для производства широкого спектра печатной продукции, от обычных 8-страничных 2-сгибных тетрадей форматов А4/А5 или 16-страничных 3-сгибных тетрадей форматов А5/А6 до различных нестандартных изделий. Машина укомплектована двумя 6-кассетными секциями, а также подкатным модулем ножевой фальцовки.

   Система Automation Kit II обеспечивает автоматическую настройку машины по команде с сенсорного пульта управления: сервоприводные устройства регулируют положение упоров в фальцевальных кассетах, а также зазоры между валиками. Управляющее программное обеспечение предлагает на выбор более 80 схем фальцовки, кроме того, пользователь может создавать и сохранять в памяти машины специальные варианты для особых заказов. Интуитивно понятный интерфейс системы управления позволяет оператору быстро освоить фальцевальную машину.
    Производительность стапельного самонаклада, оснащенного системой Tremat с раздувом верхних листов, составляет 50 тыс. цикл./ч при минимальном формате 140x180 мм. Максимальная линейная скорость движения листов - 230 м/мин.
    Главное преимущество Stahlfolder ТН 56/6-6-К - высокая эффективность при производстве малых тиражей, так как перенастройка выполняется очень быстро. Например, есть возможность приостановить выполнение крупнотиражной работы, сохранив ее параметры в памяти компьютера, оперативно сфальцевать срочный заказ, а затем с минимальными потерями вернуться к прерванному заданию.

Источник: Журнал "PrintCom Russia", апрель/май 2011г.

Нас выбрали

Статьи
Мы в социальных сетях

                         

© 2007—2019 ЗАО ПК "Руст-Пресс"
Все права защищены

Яндекс.Метрика