Типографяи Руст-Пресс
Наш офис:
Москва, Кутузовский проспект, д. 36, стр. 9
м. Парк Победы
Схема проезда

Время работы офиса:
Понедельник - Пятница: 9:00 - 18:00
(495) 228-19-63
(495) 228-19-64
ON-LINE консультанты:
icq  266-299-596 - Наталья
icq  323-251-228 - Гульнара
icq  486-054-766 - Иван
icq  644-578-109 - Елена
Услуги
Клиентам
Продукция
Полезная информация
Форматы изданий
обозначение мм
А2 (ISO А, В и С серий) 420 х 594
А3 (ISO А, В и С серий) 297 х 420
А4 (ISO А, В и С серий) 210 х 297
Все форматы изданий
Стандарты

Нестандартный подход «РустПресс»,
или Чем может удивить рекламная типография.

Часть 1.

Рустам Устаджалилов, генеральный директор, типография «РустПресс»
     Всего шесть лет назад типо графия «РустПресс» была небольшим семейным полиграфическим предприятием, а сегодня это типография полного цикла, фокусирующаяся на изготовлении рекламной продукции и многополосной периодики. На первый взгляд традиционное производство использует не совсем стандартные подходы в отношении и структуры компании, и организации технологического процесса, и логистики. Здесь вы не увидите привычного отдела продаж, но при этом каждый заказ легко контролируется, и ни один клиент не остается без внимания. Нет на предприятии и технолога по производству, однако прежде чем заказ будет запущен в работу, каждый из отделов будет знать о технических нюансах его изготовления. При постоянном потоке заказов и небольших площадях в цехах нет ни «завала» из готовых тиражей, ни огромного склада бумаги. В чем же особенность этого предприятия, мы постарались узнать у генерального директора «РустПрsесс» Рустама Халматовича Устаджалилова.
Типография «РустПресс» использует печатные машины Heidelberg. Вверху — пятикрасочная машина Heidelberg Speedmaster XL 75 с секцией лакирования, внизу — отработавшая несколько лет Speedmaster SM 52-5+L

Бизнес как испытание

     Основатель типографии «РустПресс» в полиграфическом бизнесе с 1991 г. Рустам Устаджалилов в начале своей карьеры руководил сетью копи-салонов в родном Ташкенте, а переехав с семьей в Москву и устроившись в одну из столичных типографий, успел примерить разные роли — был и резчиком, и оператором переплетно-брошюровочной линии, прошел этапы от бригадира и мастера до начальника производства, а впоследствии и генерального директора предприятия, где он получил и практические знания, и опыт организационной работы.
     Вскоре обстоятельства сложились так, что Рустаму Устаджалилову пришлось начинать все с нуля, и в октябре 2007 г. он основал собственную компнию «РустПресс». Начинали с того, что было уже хорошо знакомо — с цифровой печати: полноцветная машина Xerox DC 252 и монохромная Xerox DP 4110 EPS стали первым оборудованием компании. Объем заказов быстро рос. Такого понятия, как «профильный» заказ, в типографии не существовало, поэтому здесь брались за любую работу, переразмещая тиражи в офсетных типографиях, если собственное оборудование не позволяло их выполнить. Чтобы иметь возможность оперативно осуществлять послепечатную обработку, в типографии арендовали по соседству помещение, где установили небольшой комплекс оборудования — резальную машину, фальцевальную и переплетно-брошюровочную линию.


Пульт управления машиной Speedmaster XL 75 с большим монитором Wallscreen


Нас выбрали

Статьи
Мы в социальных сетях

                         

© 2007—2017 ЗАО ПК "Руст-Пресс"
Все права защищены

Яндекс.Метрика