Типографяи Руст-Пресс
Наш офис:
Москва, Кутузовский проспект, д. 36, стр. 9
м. Парк Победы
Схема проезда

Время работы офиса:
Понедельник - Пятница: 9:00 - 18:00
(495) 228-19-63
(495) 228-19-64
ON-LINE консультанты:
icq  266-299-596 - Наталья
icq  323-251-228 - Гульнара
icq  486-054-766 - Иван
icq  644-578-109 - Елена
Услуги
Клиентам
Продукция
Полезная информация
Форматы изданий
обозначение мм
А2 (ISO А, В и С серий) 420 х 594
А3 (ISO А, В и С серий) 297 х 420
А4 (ISO А, В и С серий) 210 х 297
Все форматы изданий
Стандарты

Конкурентное преимущество «РустПресс»

История московской типографии «РустПресс» может стать образцом для тех, кто хочет
добиться успеха, развиваясь в период кризиса. Ведь она была основана в начале 2008 г. – как
раз накануне финансовых потрясений в мировой экономике.
     Об основных вехах развития предприятия рассказал генеральный директор типографии Рустам Устаджалилов на мероприятии, организованном компанией «Гейдельберг-СНГ» 24 сентября 2014г. Гости смогли убедиться в преимуществах использования системы решений Heidlberg Prinect для организации рабочего потока на производстве. (В России уже установлено около 200 таких систем различных конфигураций). Собравшимся также представилась возможность в реальном времени проследить цикл прохождения заказа (от момента его приема до печати). К слову, среди гостей было немало полиграфистов, которые являются прямыми конкурентами типографии «РустПресс», поэтому откровенность генерального директора при обсуждении многих производственных вопросов некоторых удивила. По мнению Рустама Устаджалилова, не каждый сможет повторить ноу-хау типографии один в один, также не стоит сбрасывать со счетов и то, что в любом случае «РустПресс» уже захватила пальму первенства. По его мнению, передовой опыт обязательно должен передаваться, так как это будет служить на пользу всей отрасли. Не страшно, если повысится конкуренция, в любом случае она есть. «Хорошо, если конкуренция будет основана не только на ценовой политике, но и на других не менее важных составляющих полиграфического бизнеса», - поясняет Рустам. Одной из таких составляющих являются системы Prinect Prepress Manager и PressRoom Manager. «В наше время первостепенное значение приобретает повышение эффективности производства. И программно-аппаратные продукты Prinect позволяют решить эту задачу наилучшим образом», - уверен руководитель РЦ Москва «Гейдельберг-СНГ» Михаил Мякишев.
     Системы Prinect по мере развития типографии модернизируются под ее нужды. Так, с покупкой второго устройства CtP вместо Prinect Meta Dimension установили Prinect Prepress Manager, которая объединила оба устройства вывода и цветопробу. Prinect Prepress Manager совместно с Press Room Manager позволили унифицировать этап приемки и обработки заказов.
     Уникальность рабочего процесса, включающего CtP-системы Suprasetter A 75 и Suprasetter S74 и систем Prinect, заключается в том, что весь путь прохождения файла может быть выполнен параллельно с нескольких терминалов благодаря программному пульту управления Prinect Cockpit. При этом оператор обеих CtP-систем сам выбирает очередность и выводное устройство в процессе поступления заказов.
     Гостям продемонстрировали печать планового тиража на машине Heidelberg Speedmaster XL75-5+LX-C формата В2. Файл в формате CIP3 был отправлен на печать через Prinect Press Center. И Heidelberg Speedmaster XL75-5+LX-C, отличающаяся высокой степенью автоматизации, успешно справилась с печатью тиража. Достаточно сказать, что смена форм на модели заняла менее двух минут. Ускорение приладки и экономия бумаги были достигнуты в том числе за счет системы спектрофотометрического контроля качества Prinect Axis Control. Комплекс сервисных услуг Print Color Management обеспечил стандартизацию настройки печатной машины для уменьшения разнотона, сокращения времени и экономии бумаги.
     После печати тиража состоялась презентация «Решения Prinect для организации полного цикла полиграфического производства» отдела ЦРМ «Гейдельберг-СНГ» Николай Сапошников рассказал о новой версии 2.0 рабочего потока Prinect. Руководитель отдела технической поддержки «Гейдельберг-СНГ» Дмитрий Череповский сделал краткий обзор расходных материалов Saphira, отличающихся высокими надежностью и качеством. По окончании мероприятия типографии «РустПресс» был присвоен статус «Гейдельберг Предприятие-партнер».
     По словам Рустама Устаджалилова, типография не намерена останавливаться на достигнутом. В ближайших планах – подключение к Prinect послепечатного оборудования (резальной и фальцевальной машин). Что касается других планов, то мы обязательно расскажем о них в следующих номерах журнала PrintBusiness.

Экскурс в историю

     В 2008г. компания «РустПресс» представляла собой небольшой цифровой салон, который размещал офсетные тиражи в партнерских типографиях. Но порой не устраивали цены, сроки изготовления и качество продукции. Поэтому было принято решение развивать собственное офсетное производство, основой которого является оборудование Heidelberg. Сначала купили машину SM 52-5P3+LX, затем CtP-устройство Supresetter S 74. Послепечатная обработка производилась какое-то время у сторонних типографий. Но затем компания смогла обзавестись и новым постпрессом, а в печатном цеху в 2012 г. появилась листовая офсетная машина Heidelberg Speedmaster XL75-5+LX-C формата В2 (53х75см). В июле 2014 г. в типографии «РустПресс» были установлены устройство CtP Supresetter A 75 и проявочная машина InterPlater 85 HDX.

Журнал "Print Business". Выпуск ноябрь-декабрь 2014.
Текст: Ольга Харламова
Нас выбрали

Статьи
Мы в социальных сетях

                         

© 2007—2017 ЗАО ПК "Руст-Пресс"
Все права защищены

Яндекс.Метрика